图  片  新  闻

发布时间:2014年06月04日 00:00

数学教研室

高职护理五年一贯制《数理基础及护理应用》
   本课程的主要任务:通过《数学及护理应用》的教学,强化学生理论联系实际和数学建模意识;力求结合有关的护理学的具体问题进行教学,更好地体现护理学的特色;着力培养学生的创新精神和协作精神;提高学生提出问题、分析问题、解决问题的能力;培养学生的数学思想既分类讨论思想、数形结合思想和化归与转化思想。

药学、药品经营与管理专业、检验专业《医药数理统计》
   本课程的主要任务:使学生了解概率论与数理统计的基本概念;熟悉基本性质和基本运算;掌握数理统计方法在医药学工作中的应用;学会怎样有效地收集、整理和分析带有随机性的数据资料,以对实际问题做出推断或预测,并为采取一定的决策和行动提供依据和建议;学会使用函数计算器或统计分析软件SPSS进行统计数据的处理。为分析化学、药物化学、药物分析等后续课程的学习奠定基础,也为今后从事药品生产、药品质量检验等岗位工作打好基础。

卫生信息管理专业《卫生统计学》
   本课程的主要任务:使学生理解卫生统计学的基本原理和方法,包括医学科研设计和数据处理的基本统计理论和方法;掌握健康统计,包括医学人口统计、疾病统计等,生长发育统计等;掌握卫生服务统计,包括卫生资源、卫生服务统计等。为进行医学领域的科学研究和科学决策。

物理教研室

高职护理五年一贯制《物理及护理应用》
   本课程的主要任务是:使学生在初中学习的基础上,进一步学习和加深物理的基础知识、基本理论和基本实验技能,提高学生的科学文化素养,并为培养职业能力和适应继续学习的需要奠定必要的基础。

化学教研室

课程建设:

专科护理、助产专业《专业化学》
   本课程的主要任务是:使学生掌握与医学有关的化学基础知识、基本理论和基本实验技能,提高学生的科学文化素养,并为培养职业能力和适应继续学习的需要奠定必要的基础。

高职护理五年一贯制《化学及护理应用》
   本课程的主要任务是:使学生在初中化学的基础上,进一步学习和加深化学的基础知识、基本理论和基本实验技能,提高学生的科学文化素养,并为培养职业能力和适应继续学习的需要奠定必要的基础。

药学与药品经营与管理专业《基础化学》
   本课程的主要任务是:使学生掌握无机化学、分析化学基础知识、基本原理和基本实验技能,初步形成应用化学知识解决实际问题的能力,逐步培养学生的辩证思维和科学的工作态度,加强学生的职业道德观念。为学生学习与专业相关知识和职业技能培养奠定必要的基础,同时也为学生增强继续学习和适应职业变化的能力打下坚实的基础。

检验专业《无机化学》
   本课程的任务是:通过理论教学和基本实验技能,初步形成应用化学知识解决实际问题的能力,逐步培养学生的辩证思维和科学的工作态度,加强学生的职业道德观念。为学生学习专业相关知识和职业技能培养奠定必要的基础,同时也为学生增强继续学习和适应职业变化的能力打下坚实的基础。

药学与药品经营与管理专业、检验专业《有机化学》
   本课程的任务是:使学生掌握有机化学基础理论知识和实训基本操作技能,以及学习有机化学的基本思想和方法。为学生学习后续课程打下必要的基础。同时为提高学生全面素质、增强适应职业变化能力和继续学习的能力打下扎实的基础

检验专业《分析化学》
   本课程的主要任务是:使学生掌握分析化学基础知识、基本原理和基本实践技能,牢固建立“量”与“定量”的概念,形成良好的职业素养,为学生学习专业课程奠定必需的基础。同时也为学生增强继续学习和适应职业变化的能力打下坚实的基础。

课程设计:

黑龙江护理高等专科学校版权所有  招生电话:0451-53631344、51725566、55656245
  南岗校区:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路209号 阿城校区:黑龙江省哈尔滨市阿城区金源路43号
黑ICP备案号:11001365